今日も日中はポカポカ陽気。
お天気の週間予報を見ても気温は下がりそうもない。
どうやらこのまま春到来か~♪


ではいつものように昨日の夕食から。

IMG_3193夕食

2月26日の夕食。

・マカロニグラタン
・ゴボウのサラダ
・大根なます
・ぬか漬け
・イチゴ


インスタ見てたらよくデザートのフルーツも
夕食画像に載ってるので私も真似てみました。


いつも夕食、食べ終えてからフルーツ出してたので
nanaちゃんが何でイチゴが今、あるん?と
不思議そうでした(笑)


話は本題に戻してメインおかずはマカロニグラタン。
pageグラタン

冷凍庫に茹でて冷凍したマカロニがあったので。
熱々はやっぱり美味しい。

ゴボウ

サラダは野菜が高いので安定値のゴボウを使用。
レシピは以前投稿のこちら。
   ⇩
Cpicon 簡単☆ゴボウサラダ by P・okan


もう1品野菜おかずは大根なます。
page大根

グラタンがこってりなのでこれでお口直し。


あとはぬか漬けもつけて
oton、夕食ドタキャンで呑み会のため
4人分600円程の夕食。




にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

 ​


さて、毎日、日差しも春めいて春本番までもう少し。
関西ではこの時期、夕食時になるとあちこちから
お醤油を炊き込むいい香りが。


常連の読者さんはもうわかったと思うけど

pageikanago

イカナゴのくぎ煮を炊く季節がやってきました~♪
去年は大不漁で1㎏3218円と超高値。
でも今年は2786円と去年に比べたらまだマシ。


実家や友人に配らないとダメなので
今年はあと2回は炊かなくては。


くぎ煮、美味しいんだけど炊くのに
1時間近くかかるのが難点。


ブログ書き終えたらすぐに作らないと
保育園のお迎えに間に合わないな(^^;)



最後は我が家のお二人。

pageお二人

珍しくクゥがマロンを舐めてあげてるところ。
アップで撮ろうとしたらすぐに離れてしまい
残念!




インスタに登録してみました。
動画等ぼちぼち投稿していますので
フォローしていただけると嬉しいです
    
Instagram

  
ランキングが上がると励みになります。
ポチっと応援お願いします~
   
           ↓

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ



携帯の方はこちらから          
    ↓
 人気ブログランキングへ
 にほんブログ村 




ブログの更新通知が行きます。
よろしければ登録お願いします。
     ⇩