今日も初夏を思わせるような陽気でした。
先に土曜日に行ったランチの記事を投稿しています。
お時間があれば覗いてみて下さい。


では週末、土曜日の夕食から。
IMG_3737夕食

3月31日の夕食

・サバの西京漬け
・納豆とオクラの和え物
・小松菜とコーンのバター醤油炒め
・味噌汁

メインはサバ!
西京漬けが半額だったのでフライパンで焼いて。

page西京焼き

野菜おかずは小松菜とコーンでバター醤油炒め。

page小松菜ツナコーン

片栗粉であんかけにしてるのでお弁当にもピッタリ。
レシピは本日投稿のこちら。
    ⇩
Cpicon 小松菜とコーンのバター醤油炒め by P・okan


あとは納豆とみそ汁もつけて4品5人分で750円程の夕食。




にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

 ​



さて、土曜日は3月20にオープンしたての
堺北花田イオンにできた無印のスーパーへ行ってきました。


なんせ売り場面積は無印の店舗の中で世界一。
ーpageスーパー入り口

土曜日、無印目当てのお客さんで結構混んでました。
野菜やお魚、お肉などの生鮮物もお値段は普通のスーパー並みと手ごろ。


近隣の岸和田漁港や泉佐野漁港で水揚げされた鮮魚が並び、
門真れんこんや長ネギ、キャベツなど地元で仕入れた野菜も多く
精肉は生産者と直接開発した宮崎県産の黒毛和牛、沖縄あぐー豚などが
揃っていました。


もちろん、インテリアや雑貨は半日かかっても見れないくらい
充実してて無印フアンなら1日滞在できるかも。


24台あるレジのうち半分はセルフレジ。
この日はイオンカード使えばポイント3倍だったので
有人レジに並んだんだけどこれが間違い。


研修不足かレジの手際が極端に悪く瞬く間に長蛇の列。
「MUJI パスポート」で10%割引だったのもあって
イオンカードと「MUJI パスポート」の読み取りに手間取り
短気なotonはイライラマックス!!


袋詰めはセルフなのにもう少し手際よくしないと
昔のotonなら怒鳴ってたかも(^^;)


まあ無印大好きなお客様はおとなしい方が多いのか
皆さんおとなしく並んで待ってたのでトラブルもなかったですが。


こういう所はやはり女子だけで来た方が
ゆっくり見れていいかも。


もう少し近かったら休日一人でも来るけど
我が家からはちょっと遠いかな。


結局買ったのはこちらのお菓子だけ。
pageお菓子

調理道具で見たいものがあったんだけど
広すぎてある所がわからず断念。


お菓子、梅せんべいは初めて買ったけど
これが意外に美味しくてnanaちゃんが一人で食べてました。


またお出かけした時に買ってこなくては。


そうそう、無印の上にユニクロとGUができてるんだけど
レジが凄いですよ~


かごに入れたままの商品、ハンガーをはずして
レジ下のBOXに入れるだけで勝手に読み取ってくれて
清算できます。


nanaちゃんと一緒に凄い~と感動してしまいました。
そのうち生鮮品も無人レジになってこんな風に勝手に
読み取って清算してくれるようになるんでしょうね。


あと10年もしたらレジ、凄いことになってそう。



書き忘れてましたが昨日はたこ焼きでした。
pageタコ焼き

大根も入れてヘルシーたこ焼き。
Cpicon 大根おろしたっぷり~♪たこ焼き by P・okan



最後は我が家のお二人。

pageクゥ2
pageクゥ

nanaちゃんのカチューシャをかぶせられて大迷惑のクゥ。

pageマロン

マロンは外の物音に敏感。



最後までお読みいただきありがとうございました。





インスタに登録してみました。
動画等ぼちぼち投稿していますので
フォローしていただけると嬉しいです
    
Instagram

  
ランキングが上がると励みになります。
ポチっと応援お願いします~
   
           ↓

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ



携帯の方はこちらから          
    ↓
 人気ブログランキングへ
 にほんブログ村 




ブログの更新通知が行きます。
よろしければ登録お願いします。
     ⇩